Чт, 23.11.17, 07:24Главная

Категории раздела

MP3-плеер!

Поиск

Рассвет!

Наши Друзья.

Наш опрос

А с кем Вы?
Всего ответов: 13

Статистика

Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

Свет в конце. Глава 1
POV Елизавета
Я ехала на своей новой машине в маленький городок Форкс. Туда я направлялась из-за одной семьи, что совсем недавно «навещали» Вольтури. Новость о том, что в семье вампиров появился «выродок», распространилась быстро. Так же быстро пролетела новость о том, что Вольтури ни чего не сделали и смылись с поля боя. Сразу же после их него отъезда я направилась к той семье.
Переехав границу Форкса, я тут же почувствовала ужасную вонь. Закрыв стекла, я все равно помнила этот ужасный «запах». Краем глаза, я заметила движение в лесу. Оно продвигалось точно за мной. «Каллены, да у вас и правда есть сторожевые собачки, - подумала я и почувствовала, как мои мысли уже кто-то ловил. – Здравствуй, Эдвард. Ждите меня, я уже подъезжаю». Повернув на повороте к дому необычной семьи, я заблокировала свои мысли. Не хватало еще, чтобы телепат прочел что-нибудь лишнее.
Остановившись около дома Калленов, я глубоко вздохнула и вышла из машины. На крыльце меня уже ждала семья в полном составе. Так же здесь были три волка, а все остальные насторожились на окраине леса.
- Здравствуйте, семья Калленов и стая Квилетов, - поприветствовала я всех и сделала реверанс. – Меня зовут Елизавета Флоренс.
- Здравствуй, Елизавета, - сказал бархатистый голос. – Меня зовут Эдвард. И как я понял, ты уже знаешь мое имя. – Я кивнула. Не хотелось обманывать эту семью, что смогла противостоять Вольтури.
- Да, я знаю, как вас всех зовут. Знаю, как зовут каждого волка. Я много чего знаю, - сказала я и повернулась к высокому блондину, что выглядел постарше Эдварда. – Здравствуй, Карлайл. Тебе повезло с семьей. Тебе повезло вообще в существовании, - я улыбнулась моему ровеснику. – Я понимаю, что ты меня не узнаешь, но мы с тобой знакомы.
- Здравствуй, Елизавета, - ответил Карлайл. – Откуда мы знакомы?
- Может, вы меня все-таки пригласите в дом? – Спросила вежливо я. – Вроде как неприлично держать гостей на пороге. Тем более, которые проделали огромный путь.
- Ох, конечно – конечно, - спохватилась молоденькая женщина, которую звали Эсми. – Мы всегда рады гостям. Проходите. – Она всех погнала в дом и вежливо подождала меня, когда я войду с остальными. С ней остался Карлайл.
Девушки присели на диван. Парни стояли, насторожившись, среди них был оборотень, которого звали Джейкоб. Эсми и Карлайл стояли у рояля. И тут я заметила движение. Это была маленькая девочка, что сидела в объятьях матери. «Несси и Белла», - догадалась я.
- Несси, привет, - улыбнулась я девочке. Она мне лучезарно улыбнулась. Я подошла к ней, но Белла напряглась. Эдварда сжал ее плечо, чтобы успокоить.
- Белла, любимая, - тихо говорил Эдвард. – Дай Несси Елизавете. Она ни чего не сделает.
Белла посмотрела на своего мужа, сглотнула и недоверчиво передала ребенка мне. Я взяла девочку на руки, и она тут же приложила свою ладошку к моей щеке. Ренесми показал всю свою жизнь. От первого взгляда на свою маму до моего появления. Так же она полностью показала «визит» Вольтури. Этот момент истории я смотрела, задержав дыхание. Закончив показ картинок, Ренесми улыбнулась еще лучезарнее. Я улыбнулась маленькой девочке. Краем глаза я заметила движение, но не придала ему особого значения. К нам с Ренесми подходила миниатюрная девушка, а за ней угрюмо шел белокурый парень. Это была Элис с Джаспером.
- Привет Елизавета, - поприветствовала меня девушка с улыбкой. – Меня зовут Элис, а это Джаспер.
- Привет, я знаю, как вас зовут. Я же об этом уже говорила, так? – Девушка кивнула, не переставая улыбаться. Джаспер напрягся. – Джаспер, не надо сканировать мое настроение. У тебя этого не получится…
- Ха, наш Джаспер остался с хвостом, - смеялся большой парень, похожий на штангиста.
- Эммет, Розали, - поприветствовала я их, переводя взгляд со штангиста на девушку с золотым водопадом волос. – Я так понимаю, вам всем интересно кто я такая и зачем сюда приехала?
- Нам очень интересно, - кивнул Карлайл с интересом в глазах. – Так же интересно, откуда ты о нас знаешь.
Ко мне подошла Белла с Эдвардом, взяла Ренесми на руки, и все вместе они вышли на улицу в сторону леса. Элис отводила от меня Джаспера, который сверлил меня сосредоточенным взглядом. Розали упорхнула на второй этаж, и Эммет не торопливо пошел за ней. Джейкоб, которого я старательно избегала, вышел за молодой семьей и скрылся в лесу, где его, наверняка, ждала стая. Эсми упорхнула на кухню, и мы с Карлайлом остались одни.
- Давай мы пройдем в мой кабинет и все там обсудим, - предложил мне глава клана. Я кивнула, и мы пошли на второй этаж.
POV Белла
- Кто она такая, Эдвард? – Спрашивала я своего любимого мужа после того, как положила мою юную принцессу спать. Мы сидели около камина на диване в обнимку.
- Ну, как я понял из обрывков ее мыслей, она как-то связана с Вольтури, - Я обмерла от ужаса. Совсем недавно мы пережили приезд правящего клана вампиров, а теперь к нам приехал их посланник. – Белла, не беспокойся. Когда Несси показывала свою жизнь Елизавете, она ослабила контроль над защитой мыслей на моменте «визита» Вольтури. И я уловил некоторые мысли-ассоциации с ними. Как я понял, они что-то сделали с нею.
POV Елизавета
Я медленно прохаживалась по кабинету Карлайла, рассматривая все его книги, и отвечала на его вопросы. Иногда брала интересные книги в руки, пролистывала их, рассматривала иллюстрации, читала интересные моменты.
- Так значит, ты приезжаешь ко всем кланам, где побывали Вольтури? – Задал очередной вопрос Карлайл.
- Да, - ответила я. – Это моя работа, можно так сказать. Я помогаю всем пострадавшим или просто узнаю информацию об их приезде. Вы единственные, кто не потерпел крах перед ними. Кланы либо полностью разбивали, либо забирали одаренных вампиров. Раньше они нападали на людей. Хотя сейчас у Вольтури стоит табу на сотворение новорожденных, но раньше они создавали их сами и натравливали на людей. Брали только выносливых и сильных или одаренных.
- Я так понимаю, именно это и произошло с тобой? – Я остановилась. Карлайл меня не правильно понял. Я усмехнулась.
- Нет, - только и ответила я.
- Значит, на тебя напали? – Теперь Карлайл задал верный вопрос. Я замерла на месте, держа в руках «Леди Макбет» Шекспира. – Не только на тебя? Или напали на твою семью?
- Это было давно. Несколько столетий назад, группа новорожденных, во главе Аро, Марка и Кая, напала на семью аристократов во Флоренции. Они напали на мою семью. Мы праздновали день рождение близняшек, Эванджелины и Мэри. Так же у нас были гости. В разгар вечера на нашу прислугу напали. Они были практически все на кухне, поэтому их сразу и убили. Затем они перешли на зал, где находились все остальные в зале. Сначала убили всех мужчин, в том числе и моего отца, затем всех женщин. Остались только я и мои братья и сестры, а так же моя мать. Моя младшая сестра Кэтрин пошла на новорожденных и ее разорвали, как тряпичную куклу, а затем и мою мать. Осталось нас только шестеро. Я, Эльза, Мэри, Эва, Марк и Стефан. – Я сглотнула. – Ко мне подошел Аро и взял за руку. Он повел меня к выходу. За ним пошли Марк и Кай. А мою оставшуюся семью уничтожили. Очнулась я в апартаментах Вольтури во Флоренции. Очнулась я вампиром. Аро мне все рассказал, практически все. Я хотела уйти к своим родным, на тот свет, и выпрыгнула из окна на скалы. Но у меня не получилось умереть, и я убежала. За мной отправили одну из лучших ищеек, и это был не Деметрий, поэтому меня не смогли найти. На мои поиски отдалось всего лишь десять лет. Они решили, что меня поймали и убили. Но я не буду вдаваться в подробности.
- Интереснейшая история, - промолвил Карлайл после минутного молчания. – Мне жаль твою семью, - добавил он, вставая позади меня, положив свою руку ко мне на плечо в знак поддержки. – Но почему ты не начала жизнь заново? Почему не создала свою семью? Или не объединилась с каким-нибудь кланом? Почему ты ходишь по следам Вольтури?
- Я считаю это своим долгом, - уклончиво ответила я. – Я буду помогать всем, кто встретился с Вольтури. Буду поддерживать их, после потерь. Ведь я знаю, что значит потерять родных от рук Вольтури.
- Но почему же ты тогда не помогаешь им до прихода Вольтури? Почему не подготавливаешь их?
- Я не могу так поступить… Они не должны узнать, что я жива.
- Но почему?
- Я позже отвечу на этот вопрос, - я посмотрела на моего собеседника. – Карлайл, я задержусь у вас совсем ненадолго. Не могли бы вы мне выделить комнату? Я знаю, у вас пустует комната на третьем этаже. Комната Эдварда. Я готова ее занять.
- Прошу, Елизавета, - ответил Карлайл мне с улыбкой. – Наш дом, твой дом.
- Спасибо. У меня совсем немного вещей. Так что скажите Элис, что она может не готовить мне одежду, - я посмотрела на дверь и снова на собеседника. – Еще раз спасибо, Карлайл.
Я вышла из кабинета и пошла вниз, на улицу к машине.

Источник: http://twilight.ucoz.ru/forum/12-13-1
Категория: Мои статьи | Добавил: Lauren_Miller (24.06.11) | Автор: Лорен Миллер
Просмотров: 201 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017 |