Сб, 23.09.17, 05:59Главная

Категории раздела

MP3-плеер!

Поиск

Рассвет!

Наши Друзья.

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 14

Статистика

Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

Свет в конце. Глава 2
Достав всю свою одежду из чемодана и развешав ее в шкафу, я открыла окно и села на пол, свесив ноги из окна. Мне всегда нравилось смотреть на звезды. С тех пор, как я осталась одна, я представляла, что на меня с этих звезд смотрит моя семья. Вон матушка с отцом, там – Марк со Стефаном, а вон там – Эва с Мэри. Вот та яркая звезда – Кэтрин, а рядом – Эльза. Но рядом с луной, северная звезда, была моя любовь. Чье имя я старалась забыть, и чье имя увязло в паутине времен. Теперь мне не вспомнить его имени. Каждую секунду своего существования я вспоминала про своих братьев и сестер. Про матушку с отцом. Но я забывала про свою любовь. В итоге, имя затерялось во времени.
- Выходи, Джаспер, - сказала я в ночную тишину. Я прошептала это, но я уверена, что меня услышали.
Из ветвей ели, которая стояла прямо напротив южной стены, вышел парень с волнистыми золотистыми волосами. Он был очень бледен при свете луны, но и выглядел очень милым. Его золотистые глаза блестели от напряжения, что так же трогало его губы. Но он был прекрасен.
- Джаспер, сколько раз тебе нужно повторить, что ты можешь не пытаться просканировать мое настроение?
Он не ответил. Подошел к краю ветки и только спросил:
- Можно мне присесть с тобой?
- Конечно, - ответила я и подвинулась, чтобы было место, куда мог сесть еще один человек.
Он прыгнул с ветки на окно и приземлился рядом со мной словно кошка. Пройдя к черной софе, он сел на нее и посмотрел на меня. Я повернулась к нему лицом. Мы долго сверлили друг друга взглядами, и ни кто из нас не хотел сдаваться.
- Сколько тебе лет? – После долгого молчания спросил Джаспер.
- Ох, я уже точно не помню… Так, я родилась в 1634 году. Считай сам.
- Ясно, - только и ответил парень. – Значит, ты ровесница Карлайла, так? – После минутного молчания спросил Джаспер. Я кивнула. – Ответь мне еще на один вопрос, и я удалюсь. Что у тебя за способность? Я не могу просканировать твое настроение, Эдвард мне говорил, когда ты еще подъезжала к нам, что ты как-то закрываешь от него свои мысли, и еще… Когда ты разговаривала с Карлайлом в его кабинете, там не было ни чего слышно, хотя после вашего разговора, Карлайл восхищался тобой и рассказывал каждую деталь вашего разговора… В чем твоя способность?
- Хм, я не могу точно сказать, в чем она заключается, - уклончиво ответила я. – Это что-то вроде щита вашей Беллы, который защищает ее от мысленного вмешательства. У меня такой же щит, только он защищает от любого вмешательства. Мысленного, физического, любого. Наверно, поэтому меня и хотел заполучить Аро. Я же такой экспонат! Ваш Эдвард, Рената, Белла, ты и плюс еще какой-нибудь одаренный вампир вместе взятые. Но потом он нашел Ренату. Хотя она защищает его только от физического влияния. Так же мой щит работает наоборот. Я могу передать свои мысли или послушать чужие на расстояние, если они мне знакомы. Так же могу подойти к этой Ренате и выключить ее щит. С Беллой я могу проделать тот же фокус.
- Ты говоришь, что твои способности могут работать наоборот? А ты можешь отключить их, чтобы я мог просканировать тебя? Например, - спросил меня Джаспер.
Я улыбнулась. Я знала, что если отключу свой щит, то на него прольется вся моя боль и обида. И я не хотела, чтобы кто-нибудь еще чувствовал их. Мне так хорошо удавалось их блокировать, что я сама уже ни чего не чувствовала. Но если я отключу щит, то они выйдут за пределы «дамбы», что я выстроила в своем сознании. Только я хотела высвободить их. Особенно когда на меня смотрят волшебные золотисто-карие глаза.
Мне много рассказывали о семьях «вегетарианцев», которые добровольно отказывались от человеческой крови. Я и сама пробовала, но очень часто срывалась. Вот и сейчас у меня был взгляд истинного вампира. Цвета свежего урожая вина, что некогда лежало в погребах моей семьи.
- Джаспер, почему ты так хочешь этого? – Вместо этого спросила я.
- Потому что все неизвестное притягивает. И мне хочется узнать, что ты чувствуешь, - он остановился, обдумывая следующие слова: - Ты первая, чьи чувства для меня закрыты. Это должно быть хорошо, но я так давно привык ощущать других…
- Вот поэтому ты и должен сейчас оставить свои попытки узнать меня и пойти к Элис. Она тебя ждет.
Он секунду колебался, затем кивнул, встал и растворился в дверном проеме. «Как видно, я забыла закрыть дверь», - подумала я. Встав с пола и подойдя к двери, я почувствовала странный запах. У меня был новый посетитель.
- Проходи, Джейкоб. И не замарай ковер.
POV Элис
Я сидела на камне, что лежал на нашем бейсбольном поле.
Совсем недавно здесь были Вольтури. Но благодаря моим поискам, мы смогли одержать над ними верх. Это был самый счастливый день в моей жизни. Ладно, один из самых счастливых.
Я скорее почувствовала, чем услышала, что приближается мой любимый человек. Я улыбнулась. Это был Джаспер. Он обнял меня за плечи, и я растворилась в его объятье. Я была самым счастливым человеком в мире. И пускай я была вампиром. Это не имело значения. Главное то, что я живу. Живу с близкими мне людьми.
- Джаспер, где ты затерялся? – Спросила я.
- Извини, Элис. Я разговаривал с Елизаветой, - ответил Джаспер. Я напряглась. Мне совсем не нравилась наша гостья. Она мне кого-то напоминала, но я не могла понять кого. Поэтому я хотела узнать о ней больше. - Она мне поведала всего часть того, что скрывает, как и Карлайлу. Ему она рассказала про свою семью, что убили Вольтури, про свою «работу» и так далее. Ни чего, в принципе, интересного. Но Карлайл восхищается ей. Он рад, что она осталась у нас. А мне она рассказала про свою способность, не больше. Хотя, я, наверно, скорее вынудил ее это рассказать. Но это не важно. У нее безграничные силы. Она как-то нас всех блокирует. И мне это не нравится.
- Ты прав, она всех блокирует. Я пыталась узнать наше будущие рядом с ней, но она как серое пятно. Как Джейкоб или Ренесми. Я специально пришла сюда, чтобы хоть что-то разглядеть, но у нее большой радиус действия. И… - Я остановилась. Я не знала, чего хочу. Но все-таки решилась сказать: - Нам нужно узнать о ней от первоисточника. Нужно узнать от Вольтури. Ну, или хотя бы уехать отсюда подальше, чтобы хоть что-то разглядеть. Джаспер, ты готов вновь покинуть семью?
- Я пойду за тобой на край света, Элис, - не задумываясь, ответил Джаспер.
POV Елизавета
Я знала, что от Джейкоба так просто не отделаешься, но чтобы он не отставал вообще… В общем, я об этом даже не подозревала. Всю ночь он расспрашивал, из-за чего я сюда приехала? Неужели опять угрожает Ренесми опасность? В общем, он меня, правда, достал. Под утро, Джейкоб устал от расспросов и упал мертвым сном на маленькой софе.
Взяв из шкафа чистые вещи, я пошла в душ.

Источник: http://twilight.ucoz.ru/forum/12-13-1
Категория: Мои статьи | Добавил: Lauren_Miller (24.06.11) | Автор: Лорен Миллер
Просмотров: 202 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017 |