Чт, 23.11.17, 07:34Главная

Категории раздела

MP3-плеер!

Поиск

Рассвет!

Наши Друзья.

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 14

Статистика

Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

Свет в конце. Глава 4
POV Елизавета
Пришли домой мы с Эдвардом уже под вечер. После моего «представления» Эдвард завалил меня вопросами. Как Карлайл день назад. Они очень похожи, хотя не кровные родственники. Наверно, в этом и заключается их семья? В том, чтобы помогать друг другу и относится с уважением к каждому.
Так вот, пришли мы с Эдвардом поздно, и нам тут же сообщили «радостную» новость (не знаю как Калленам, а мне новость не понравилась, и даже настерегла). Нам сообщили, что Элис и Джаспер отправляются на остров Эсми, что меня заинтересовало, на еще один медовый месяц.
Вот тут-то меня и насторожила вся эта сцена. Все были рады и счастливы, а Джаспер, что чувствовал все чувства окружающих, был слишком замкнут для такой атмосферы. Он улыбался, но его улыбка была притворной. Элис же, была истинной актрисой. Ей хоть «Оскар» вручай. Она была весела, но из нее сквозило обреченностью и печалью. Ни кто не замечал этих мелких деталей, так как все были рады за пару. Ну, а я была чужим человеком (ладно, вампиром), которому было чуждо счастье. Я не видела счастья уже на протяжении многих столетий…
- Елиза, - прошептал мне ангельский голосок. – Пойдем, поиграем?
То была Несси. Это была ее манера называть меня Елизой, так как считала мое имя слишком длинным и странным. Только она этого не сказала вслух, девочка передала мне это благодаря своему дару. И только тут я заметила, что Несси держит свою ладошку на моей шее, а я сижу на диване.
Я решила не мешать радостным воскликам и поговорить с Ренесми через, так сказать, телепатию.
«Несси, мы не можем пойти поиграть, - начала я разговор с малышкой. Я не хотела обманывать это хрупкое создание, поэтому сказала правду. Половину правды. – Твои родные будут против, если мы пойдем одни».
Она обиженно надула губки и посмотрела на свою семью. Потом вновь обернулась ко мне и сказала:
«Они не обидят тебя».
Я была шокирована таким заявлением. Да, я знала, что ни кто из Калленов не пойдет против меня, так как это не в их правилах, но я не думала, что об этом заговорит маленькая девочка, которую оберегают от всего негативного.
«Несси, детка, давай поиграем чуть позже, когда все успокоятся, хорошо?» - спросила я девочку, отгоняя гнусные мысли.
«Елиза, ты не хочешь со мной поиграть? – Всхлипнула Несси. – Я плохая?»
«Нет, что ты, Несси, ты очень хорошая, просто…» - Я не успела досказать свою мысль малышке, так как в этот момент ее выхватили сильные руки.
Это была Белла. Она была встревожена. Успокаивая Несси, которая хлюпала носиком, она сверлила меня суровым взглядом. Эдвард, что стоял около них и обнимал Беллу, успокаивал ее, чтобы она поняла происшедшее. Все остальные переводили взгляд с меня на маленькую Несси, с девочки на Беллу, с молодой мамы на Эдварда и с него снова на меня. Они не понимали, что происходит. И только два взгляда не давали мне покоя. Это были взгляды Элис и Джаспера. Я старательно их не замечала, но они прожигали меня. Полностью. С ног до головы.
- Белла, прости меня за то, что Несси заплакала, - начала я, полностью обращая на себя внимание. – Но я не виновата в том, что твоя дочь заплакала. А теперь, извините меня, я пойду к себе в комнату.
Встав с дивана, я пошла на третий этаж, в бывшую комнату Эдварда.
POV Элис
После того как Елизавета поднялась наверх, все находились в странном расположении духа. Но все пришло в норму, когда мы с Джаспером стояли в дверях с вещами.
- Не забывайте звонить нам, - сказала Эсми, обнимая меня, а потом и мою вторую половинку.
- Или хотя бы пишите письма по электронке, - добавила Белла, принимая эстафету обниманий.
- Но обязательно сообщайте нам обо всех ваших делах, будь то собирание ракушек, то охота на диких животных, - сказал наш отец на прощанье.
- Да-да, особенно про охоту, - поддакнул Эммет, подмигнув Джасперу.
- Эммет, у них не будет времени на твои дуратские мечты, - вмешалась Розали. Она так же обняла нас, как перед этим Эсми с Беллой. – Элис, проведите время с толком. И не забудь привезти мне обновки из Бразилии. Ты обещала, - она подмигнула мне, а я ей улыбнулась в знак подтверждения. Надо будет заскочить в Рио по пути назад.
Эдвард пожелал нам удачного «отпуска», а Ренесми обняла нас и даже попрощалась в слух, что было весьма редко. Бросив последний взгляд на лестницу, я заметила стоявшую на верхней ступеньке Елизавету. Но как только я хотела с ней попрощаться, из вежливости, она растворилась. Это был последний раз, когда я видела Елизавету.
***
Погрузив наши чемоданы на хранение, мы пошли в терминал международных вылетов. Дождавшись нашего самолета, мы прошли на трап. Сейчас мы в последний раз видим наш дом. Олимпийский полуостров. Зайдя в самолет, мы с Джаспером уселись на свои места и взялись за руки. Смотря на потолок салона первого класса, каждый из нас думал о своем.
Сегодня мы улетаем из нашего родного гнездышка в стан, так сказать, врага.
Прощай, дом! Прощай, семья! Надеюсь, мы еще увидимся…

Источник: http://twilight.ucoz.ru/forum/12-13-1
Категория: Мои статьи | Добавил: Lauren_Miller (24.06.11) | Автор: Лорен Миллер
Просмотров: 216 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017 |