Чт, 23.11.17, 07:25Главная

Категории раздела

MP3-плеер!

Поиск

Рассвет!

Наши Друзья.

Наш опрос

Рады ли вы, что Рассвет выйдет в двух частях?
Всего ответов: 21

Статистика

Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

Свет в конце. Глава 5
POV Елизавета
Уже прошло полгода с тех пор, как Элис с Джаспером уехали на медовый месяц. От них иногда приходили сообщения, что с ними все в порядке, что они поехали в другое место и т.д. т.п.
Кстати, я все еще не покинула дом Калленов. Белла все-таки поверила мне и разрешила играть с Ренесми. Я же, вместо того, чтобы играть с Несси, учу ее блокировать свои мысли и создавать более точные картинки. Несси только-только начала делать успехи, как ее отец, Эдвард, начал сопротивляться урокам дочери. Он не хотел, чтобы девочка хоть что-то скрывала от него. Именно по этой причине неси начала еще упорнее заниматься. В ее шесть лет (теперь она точно считалась шестилетней девочкой, хотя ее развитие и замедлилось), она была необычайно способным и талантливым ребенком.
Так же, я сдружилась со всеми членами семьи, особенно с Эмметом. После того, как я рассказала всем о своей жизни, Эммет сразу же пристал ко мне с вопросами насчет охоты, слежки. В общем, насчет всех охотничьих штучек.
- Нам нужно уезжать, - в один из таких дней сказал Карлайл. Мы всей семьей сидели в зале (да, теперь я считаю их своей семьей, а что в этом плохого?). – Мы уже слишком долго находимся в Форксе, скоро люди начнут что-нибудь замечать. У меня есть для всех вас вопрос: кто куда отправляется? Или мы уже на новом месте будем изображать семью?
- Я голосую за второй вариант, - вырвалось у меня, прежде чем я успела подумать. Все взгляды обратились на меня.
- Кто за этот вариант? – Поддержал меня Карлайл. Я удивилась его решению.
Одна за другой руки начали вздыматься вверх. Все были «За». Я была еще больше поражена их поведением.
- Итак, решено, - объявил вампир. – Осталось только решить: куда мы отправляемся на этот раз?
- А давайте поедем в Великобританию? – Спросил вдруг Эдвард.
- А что, я согласна, - высказалась Розали.
- Я с тобой, Роуз, - сказал Эммет, обнимая свою девушку.
- Мы с Несси туда, куда наш Эдвард, - ответила Белла на незаданный вопрос Эдварда.
- Папа, мы с тобой, - воскликнула Ренесми у меня на коленях.
- Мы с Карлайлом согласны, - сказала Эсми, обнимая мужа. Карлайл обнял ее в ответ.
- Елизавета? – Позвал меня Эдвард.
- Елиза, ты с нами? – Прозвучало у меня в голове. Это была Несси.
Я посмотрела в глаза маленькой девочки. Эти глаза. Если бы они были светло-серые, я пошла бы за ними даже на край света. Но даже за этими глазами цвета кофе, я пойду куда угодно. Ведь обладательница этих глаз была точной копией моей сестры Кэтрин.
- Я с вами, - ответила я мысленно для Несси и вслух для всех остальных. Все радостно заулыбались.
***
Заказав билеты, на завтрашний вечер, и собрав сумки, мы все сидели в холе и ждали Беллу с Несси. Она решила в последний раз увидится со своим отцом Чарли, шерифом местной полиции. Конечно же, Белла взяла с собой Несси, так как внучке с дедушкой нужно было, в последний раз, увидится. «Они будут ужасно скучать друг по другу», - сказала Белла, перед тем как поехать к отцу.
В дверь вошел человек. Ладно, это был не человек. Это был оборотень, можно было догадаться по вони (за все время пребывания здесь, я так и не привыкла к «аромату» Джейкоба и всех остальных волков стаи). Это был Джейкоб. Он был на взводе. Как видно та волчица, что была около нашего дома в тот момент, когда мы разговаривали о переезде, сдала нас. Кажется, ее зовут Леа.
- Почему вы мне не сообщили, что собираетесь у меня забрать Несси?! – Взревел Джейк, размахивая руками стоя над Эдвардом. Каллен спокойно смотрел на него и ухмылялся. Его забавляла вся эта ситуация. Как мне рассказывали, Джейкоб пытался увезти Беллу, но после рождения Ренесми, у него случилось запечатление с Несси. Эдвард был не доволен этим и всеми силами пытался отодвинуть Джейкоба от своей дочери.
- Джейк, дружище, успокойся, - начал Эммет, но того остановил Эдвард.
- Джейкоб, если мы тебе пока не успели сообщить о наших планах, это не значит, что мы собрались увозить от тебя Несси, - начал вежливо Эдвард.
- Но смысл от этого не меняется, вы ее от меня увозите! – Прокричал Джейкоб.
- Джейкоб, мы бы с радостью бы тебя взяли с нами, но ты еще не окончил свою школу, - сказал Карлайл. Эдвард смерил его сердитым взглядом и вновь посмотрел на Джейка.
- Да? Вы меня возьмете? Тогда я еду с вами, - довольно сообщил нам парень. – Насчет школы не беспокойтесь, я все улажу.
- А как же твоя стая? – Спросил его Эдвард, ухмыляясь.
Джейкоб задумался над его вопросом. Спустя минуту раздумий, он ответил:
- Я все улажу. Заказывайте на меня билет, - он повернулся к двери и пошел, напоследок бросив: - Завтра я буду у вас как штык.
Он вышел за дверь и захлопнул ее за собой. С улицы было слышно, как он перевоплотился на бегу. «М-да, придется терпеть его вонь в самолете», - приметила я про себя.
Спустя где-то час после появления Джейкоба, домой вернулась Белла с Несси. На Белле было синее платье длинной до колен, а на ее дочке Несси было желтенькое платьице.
- Здесь был Джейкоб? – Спросила Белла с порога у своего мужа.
- Да, твой друг совсем с ума сошел, - обнимая свою жену, ответил Эдвард. Несси подбежала ко мне и положила свою ладошку ко мне на шею (это уже был знакомый жест с нашей стороны, отработанный до автоматики):
«Дедушка очень расстроился», - сказала мне Несси, прокручивая весь вечер у Чарли.
«Ни чего, он справится, - ответила ей я, взяв к себе на колени. – К тому же, вы же будете его навещать, ведь так?»
Несси улыбнулась и ответила: «Конечно!»
- Зачем ты его пустил с нами? – Вскрикнула Белла, когда услышала рассказ Эдварда (пока мы общались с Несси, мы не заметили их него разговора).
- Белла, он сам так решил, - ответил Каллен, успокаивая свою жену. – И к тому же, я сам не рад его присутствию с нами в Великобритании.
- Джейк едет с нами? – Радостно воскликнула Несси, спрыгивая с моих колен и подбегая к своим родителям.
Розали, не желая слушать про Джейка, встала и пошла наверх. Эммет пошел за ней. Эсми присела ко мне на диван и взяла меня за руку. Я посмотрела на нее и улыбнулась. Женщина улыбнулась мне. Пускай я и была старше этой милой вампирши, но по человеческим годам она была старше. Карлайл сел рядом с Эсми и взял ее за другую руку.
- Белла, это его желание, мы не можем ему запретить, - сказал Карлайл.
- Я знаю, - грустно ответила Белла, обнимая своего мужа. Несси подергала маму за платье, и та подняла ее к себе на руки. Сейчас они выглядели как счастливая семья, которой у меня ни когда не будет.
- Ладно, пускай он с нами едет, - сказала Белла, улыбаясь своей дочери. – Все, чтобы тебе было хорошо, Несси.

Источник: http://twilight.ucoz.ru/forum/12-13-1
Категория: Мои статьи | Добавил: Lauren_Miller (24.06.11) | Автор: Лорен Миллер
Просмотров: 344 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017 |