Чт, 23.11.17, 07:22Главная

Категории раздела

MP3-плеер!

Поиск

Рассвет!

Наши Друзья.

Наш опрос

Рады ли вы, что Рассвет выйдет в двух частях?
Всего ответов: 21

Статистика

Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

Свет в конце. Глава 6
POV Элис
Прошло уже полгода, как я нахожусь у Вольтури. Здесь я уже стала своей, поэтому у меня теперь другое имя. Теперь меня все знают как Элис Вольтури. Все, кроме моей семьи. И, надеюсь, они не узнают об этом, пока я им все не расскажу.
Почему я пришла сюда? Не знаю. Зачем я пришла сюда? Этого я тоже не знала. Точнее, не помню. Я только помню, что мне нужно узнать обо всех новорожденных Вольтури 1864-го года. Это было моей первой задачей.
Когда я пришла к Вольтури, все были удивленны, но Аро был просто в восторге. Он сразу же распорядился, чтобы мне выделили комнату. Так же мне дали этот балахон, в который наряжались Вольтури и вся их свита. Да, пришлось жертвовать своим имиджем, чтобы меня ни в чем не заподозрили. Но в чем меня должны были заподозрить? Я ведь пришла сюда по собственной воле, без всякой карты в рукаве. Аро проверил все мои мысли и воспоминания и остался доволен. Но ко мне все равно относятся с подозрениями. Особенно Джейн. Этот маленький дьявол в обличии ангела. Мне кажется, она всех подозревает, кроме своего брата.
Сегодня мне зачем-то нужно было съездить в Рим. Не знаю, просто было такое чувство, что я обязана туда съездить, как будто меня ожидал там рождественский подарок, который я хочу получит всем сердцем.
Взяв машину (обязательно с затемненными окнами, хотя сейчас уже нет солнца), я поехала в Рим. Хорошо, что я все-таки, наконец-то, заполучила то доверие, которое мне зачем-то было необходимо, и теперь за мной не наблюдают. Остановившись около маленького ресторанчика, я вышла из машины и присела за столиком, за которым обычно сидела. Так как солнце уже село, я могла спокойно передвигаться, а этот ресторанчик как раз работает круглосуточно. Сегодня, наконец-то, я смогла надеть, что мне хотелось, а не этот балахон (честно, хотя мы его надевали не часто, меня он раздражал). На мне были обычные, но дизайнерские джинсы и легкая белая кофточка, с вышивкой на сердце. Пока я ждала кофе, которое я заказала для вида, ко мне подошел парень. Я почувствовала его у себя за спиной. И это был вампир, а по его запаху я поняла, что это был мой любимый вампир. Джаспер!
- Джаспер, где тебя носит? – Спросила я своего возлюбленного, улыбаясь. Он обошел меня и сел рядом на стульчик.
- Элис, может, все-таки мы остановимся и вернемся к своей семье? – вместо ответа спросил меня Джаспер.
- Нет, Джаспер, мы не можем это просто так оставить… Нам нужна информация, и вряд ли Елизавета нам все просто так расскажет, поэтому мы и приехали к ее обратителям, - ответила я.
- Элис, ты должна это прекратить. Джаванни устал уже блокировать твою память. У него практически совсем не осталось сил, он все тратит на барьеры в твоей голове, - Джаспер указал на маленького мальчика, лет восьми, который устало сидел за угловым столиком в тени. На нем были потрепанные джинсы, футболка, кеды и большие солнцезащитные очки. Его черные волнистые волосы были спутаны, как будто их не расчесывали месяц, и придавали ему еще больший болезненный вид. Он тяжело дышал, как будто страдал астмой, и сейчас у него был приступ после пробежки. Мальчик посмотрел мне в глаза, и я увидела, даже сквозь очки, этот красный болезненный взгляд, полный надежды на исцеление. Этому мальчику было года два от рождения. Мы его нашли в итальянском захолустье, где он поедал людей с улиц и пьяниц. Когда мы его нашли, он был дикарем и набросился на нас. Тот вампир, что его обратил, сбежал, чтобы не иметь ответственности за случайное обращение. Ну, так вот, Джаванни оказался одарованным вампиром, и его дар как раз подходил для нашей «операции». Мне не хотелось использовать этого мальчика, но нам нужна была его помощь. Джаспер пытался его переучить на нашу диету, но Джаванни постоянно были необходимы силы, поэтому мой любимый брал кровь из банка крови. Я любили его за это. За то что он держался и не выпил не каплю человеческой крови.
- Джаспер, дай мне еще месяц, и мы уедим отсюда, - пообещала я ему. – И заберем с собой Джаванни. Я вижу, ты привязался к мальчишке, если хочешь, мы можем его взять как сына.
Лицо Джаспера просветлело.
- Хорошо, еще месяц. Но если ты не узнаешь все, что хочешь, то я хоть как тебя забираю, и мы уезжаем, - поставил мне условие он, Я кивнула, в знак согласия. Мне самой не нравилось находиться в окружении Вольтури.
Еще немного поговорив, я направилась к своей машине.
- Элис, - прошептал детский голосок. – Приезжай скорее, ты мне нужна.
Я обернулась на голос и посмотрела на Джаванни. Если бы он не был вампиром, он бы точно заплакал. Я была уверена в этом. За все это время, мы как будто стали семьей. Особенно Джаспер с Джаванни. Они подружились, и сами были как родственные души.
Я улыбнулась Джаванни и прошептала: «Не бойся малыш, я скоро вернусь, и мы уедем отсюда». Он так же улыбнулся мне и помахал на прощание. Я села в машину и направилась обратно в Вольтеру.

Источник: http://twilight.ucoz.ru/forum/12-13-1
Категория: Мои статьи | Добавил: Lauren_Miller (24.06.11) | Автор: Лорен Миллер
Просмотров: 226 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017 |