Чт, 23.11.17, 07:34Главная

Категории раздела

MP3-плеер!

Поиск

Рассвет!

Наши Друзья.

Наш опрос

Рады ли вы, что Рассвет выйдет в двух частях?
Всего ответов: 21

Статистика

Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

Свет в конце. Глава 7
Прошло уже две недели с тех пор, как я ездила в ресторанчик в Риме. Не знаю, зачем я туда ездила, но мне почему-то не понравилась поездка. После нее мне почему-то захотелось уйти от Вольтури ровно через месяц. Интересно, почему? Так же в каждом моем воспоминании о поездках из Вольтеры был черноволосый мальчик в очках, который плохо дышал. Он задыхался, и мне хотелось ему помочь, но по какой-то причине я не могла к нему подойти. Само воспоминание о нем было как будто в тумане (что странно для памяти вампира), как в воспоминаниях человеческой жизни. Но я мало что помню о своей старой жизни.
Разузнав, где находится архив у Вольтури, я направилась туда. Честно говоря, я была удивленна, когда узнала, что вампиры с отличной памятью все держат еще и в архиве.
- Куда это мы идем? – Раздался детский мелодичный голосок Джейн. Повернувшись, я увидела ее. Сегодня она не была в обыкновении своем. На ней был синий джемпер, черные джинсы и балетки. Распущенные волосы были светлыми, практически белыми. И мне нравилась такая Джейн. В этом она выглядела как обычная школьница. Только красные глаза мешали это представить.
- Я просто гуляю, - ответила я ей. – Мне уже и этого нельзя?
Вдруг меня пронзила ужасная боль, разгорающаяся у меня по всему телу. Было такое чувство, как будто это был конец моей жизни. В воспоминаниях всплыл момент моего забытого перерождения, когда я думала о том же. И тут я поняла, что это была сила Джейн. Я ни когда раньше не испытывала ее на себе. Только видела, как она это делала с моим братом Эдвардом, когда мы с Беллой приехали спасать его.
- Не ври мне! – Пропищала малышка Джейн, прекращая свой показ силы.
- Я тебе не вру. Я пошла прогуляться, а заодно проверить архив.
Джейн еще раз бросила на меня свой пронзительный детский взгляд, надела темные солнцезащитные очки, развернулась и пошла в ту сторону, откуда я пришла. Как только ее шаги затихли, я повернулась и пошла дальше в архив. У самой двери архива ни кого не было, и меня это удивило. Открыв двери, я вошла туда и закрыла их за собой. Это была целая национальная библиотека. Множество пергаментов, старинных книг и даже новых. Все они были расставлены в хаотичном порядке. Но был один плюс. У каждой секции книг или пергаментов был свой раздел. Например, «Законы», «Каллены» (ух ты, у нас был свой раздел! Жаль только, что я не смогу его прочитать. Мне сейчас не до этого), «Одаренные вампиры», «Новорожденные»… Хм, в каком из последних разделов могли бы быть вампиры 1634 года? Или у них свой раздел в году? Просмотрев все документы в том и другом разделе, я ни чего не нашла про них. Бросив взгляд на остальные разделы, я поискала что-нибудь подходящие. Ни чего. Вздохнув от огорчения, я пошла к выходу. Остановившись у дверей, я еще раз осмотрела весь архив. И тут мой зоркий глаз заметил книгу в кожаной обложке с золотыми буквами на латыне. Карлайл когда-то давал мне уроки латыни, но я отмахнулась от них. Но все же я кое-что знала. Подойдя к книге, я взяла ее к себе на руки. Прочитав надпись, я смогла перевести только несколько слов: «Одаренные… в живых». Название меня задело, и я решила полистать этот том. Сев на пол, я начала читать. Сам текст был на итальянском, которым я владела искусно. На первых страницах была история новорожденных вампиров, которых Аро обращал из-за их дара. Самый первый такой вампир был создан им через столетие после своего обращения. Но он погиб. Пролистав в удивлении еще пол тома, я поняла, что здесь указаны одаренные новорожденные, которые погибли по тем или иным обстоятельствам. Под конец книги я наткнулась на имя, которое мне показалось знакомым. Елизавета Флоренс. Здесь была вся ее история вкратце. От момента узнавания о ее даре до кончины. Я начал читать:
«Елизавета Флоренс. Флоренция, Италия.
Елеазар поведал мне, что он нашел очень одаренного человека. Ее зовут Елизавета. У нее четыре сестры и два брата (среди них нет людей с даром). Так же отец и мать аристократы. У нее дар концентрирования мысли на защиту себя от внешнего и внутреннего воздействия. Очень интересный экземпляр. Сгодится для моей защиты.
Создав небольшую группу новорожденных, которых мы потом сразу же убили после их работы. Я подумывал рассказать всему вампирскому обществу, что их создал какой-то вампир, которого мы тоже уничтожили. Если ни кто ни чего не узнал бы, мы не чего бы не говорили об этом случае.
Семья девушки и гости убиты. Новорожденные уничтожены. Елизавета вампир.
После превращения, я ей рассказал обо всем. Она выпрыгнула из окна на скалы. Тело было не найдено. В течение нескольких десятилетий за ней была установлена охота. Один из Ищеек сообщил нам, что нашел ее, но она уже горела на костре инквизиции. Жаль такого одаренного вампира. Это был бы ценный экземпляр…
Вампир погиб от рук людей, что удивительно».
Меня удивила концовка. Прочитав весь том, я ни где не нашла такие смерти новорожденных. Это была самая удивительная смерть вампира. Я вспомнила Карлайла, который гонялся в своей человеческой жизни за вампирами. Они ни разу не могли поймать настоящих вампиров, но когда они напали на след, благодаря отцу, то многих укусили или даже убили. И это был только один оголодавший старичок-вампир. С Карлайлом произошло тоже самое, только он спрятался от своего отца, который легко мог убить как зараженного. Всех покусанных людей убили и сожгли (кажется, их сразу сожгли, даже тех, кто еще был жив). Карлайл выжил. Но ни одного вампира так и не уничтожили. Тогда как так произошло, что новорожденный вампир попал на костер инквизиции? В первое время же мы все намного сильнее обычных людей… Тогда как девушка не смогла выбраться из костра? Или почему она от них сразу не убежала? Она же могла. Почему ни кому не перегрызла горла? Все-таки это странно.
Посидев еще немного там, я убрала книгу и собралась уходить, как меня застигло ведение. Я сползла обратно на пол. Моя голова прояснилась, так как перед глазами стояла картинка будущего.
Действие происходило в темноте, но я все прекрасно видела. Я увидела свою семью, с которыми были мы с Джаспером. За спиной моего любимого был тот самый мальчик, что иногда был в моих воспоминаниях о поездках из Вольтеры. А перед всеми нами стояла девушка с длинными волнистыми волосами и молодой мужчина, что держал в руках что-то мне неизвестное. Они разговаривали, в то время как моя семья старалась быть как можно тише. И тут я расслышала часть разговора, что происходил между ними.
- Зачем тебе они? Они ни кому не причинили вред. И не причинят, - заявила девушка чистым ангельским голоском, пытаясь убедить мужчины в ее словах.
- Двое из них могут сорваться, - объявил мужчина, глядя на Джаспера с мальчиком. Мальчик дернулся, и Джаспер схватил его еще крепче. Я же присела к нему и обняла. Заметив движение, я посмотрела туда. На другом конце семейной кучки я увидела Беллу, обнимающую Несси точно так же, как я обнимаю мальчика.
- Они справятся, я тебе обещаю, - вновь послышался голос девушки.
- Ты не можешь за это ручаться, Елизавета.
- Могу, - ответила девушка, и видение погасло.
Тяжело дышав, я все-таки собралась с мыслями. «Значит, ту девушку зовут Елизавета. Как странно».

Источник: http://twilight.ucoz.ru/forum/12-13-1
Категория: Мои статьи | Добавил: Lauren_Miller (24.06.11) | Автор: Лорен Миллер
Просмотров: 208 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017 |