Чт, 23.11.17, 07:32Главная

Категории раздела

MP3-плеер!

Поиск

Рассвет!

Наши Друзья.

Наш опрос

Рады ли вы, что Рассвет выйдет в двух частях?
Всего ответов: 21

Статистика

Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

Свет в конце. Пролог
Мне нужен был только один маленький глоток. Только маленький глоток свежей, теплой и густой крови. Я нуждалась в ней, как ни когда в жизни. Точнее не жизни, а существования. За все это время я оставалась в тени человеческого мира с тех пор как мой любимый человек и вся моя семья погибли.
Это произошло несколько столетий назад. Тогда я жила во Флоренции, в одной из самых благополучных семей. У нас было все для жизни. Мы жили в превосходном доме, одевались у лучших портных тех времен, у нас были слуги. В семье было семеро детей. Я, как самая старшая, четыре сестры и два брата. Братья были близнецами. Им было всего пять месяцев, когда этот кошмар начался. Марк и Стефан. Так же были две близняшки – Эванджелина и Мэри. Им как раз исполнилось два года в тот день. А так же Кэтрин и Эльза. Кэтрин было восемь лет, а Эльзе – тринадцать. У нашей дружной семьи была любящая мать и заботливый отец. Миссис и мистер Флоренс. Мои переехали со своей родины Франции во Флоренцию, когда мне было всего четыре года, и матушка была беременна Эльзой.
Так вот, в то время как мы праздновали день рождение Эвы и Мэри, на наш город наступали кровожадные звери, а точнее, люди. Но они были лишены рассудка, от чего больше походили на зверей. Среди них было только трое разумных. Наш дом стал преградой для них, и они напали на всех, кто был в доме. На гостей, прислугу и хозяев. Те трое смотрели на все это и командовали над своей армией. Сначала растерзали всю прислугу, затем гостей, среди которых был мой любимый человек, и моего отца. Мать рыдала. Эльза, Мэри, Эва, Марк и Стефан плакали и кричали. Я держала всех у себя и тихо плакала. Смотря на троицу, я молила их о пощаде. Я не заметила, как Кэтрин вступила на троицу. Ее разорвала, какая-та девушка и припала к ее горлу. Тут раздался пронзительный крик и тут же прекратился. Я посмотрела в сторону матери. Она уже лежала на полу вся в крови, а на ней лежал пожилой мужчина. Нет, он не лежал, он припал к моей матери.
К нам подошел молодой парень из троицы. Он схватил меня за руку и потащил к выходу, по пути бросив: «Остальные вам». Двое пошли за нами. Я обернулась на своих братьев и сестер. Маленькие дети плакали, а на них надвигалась группа одичавших людей, полностью измазанных в крови. Я кричала и рвалась обратно, просила и умоляла, чтобы они оставили моих родных. Но они меня не слышали. Просто уводили меня от моей исчезавшей семьи.
Как только меня вывели из дома, я услышала крики маленьких детей, которые резко прекратились. Тут я поняла, что это конец. Конец моей семье, которая завершалась на мне. Конец моей жизни, так как я была следующей. Мне казалось, что я умру в любом случае. Любо сейчас, любо чуть позже. Меня скормят этим кровожадным людям.
- Как тебя зовут? – спросил меня голос. Он принадлежал тому парню, что меня держал.
- Меня… Меня зовут… - Я расплакалась.
И тут я почувствовала боль в шее. Резкую и пронзительную. Затем я потеряла сознание.
Очнулась я в роскошной кровати с балдахином. На мне было столь же роскошное платье. Нежно-розовое. Из парчи с кружевами. И тут я почувствовала сухость в горле. Жажду. Мне ужасно хотелось пить. Только чего, я не понимала.
Дверь распахнулась, и в нее вошел молодой мужчина. Я ошиблась. Это был мужчина, который меня вытащил на улицу, а не юноша, как я думала. У него были волосы цвета вороньего крыла, бледная кожа чуть-чуть мутного оттенка и красные глаза. Почему-то они меня не напугали, а даже привлекли, но я инстинктивно крикнула.
- Тихо-тихо, Елизавета, - сказал мужчина, успокаивая, держа свою руку на моем рте, чтобы я молчала. «Откуда он узнал мое имя?» - Сейчас я тебе все расскажу, успокойся.
И он начал рассказывать. Про то, что церковь права, что на Земле существуют не только люди. Так же существуют и вампиры, за которыми гналась и уничтожала церковь. Но он мне открылся и сказал, что не причинит мне зла. Рассказал про свою жизнь, про своих называемых братьев. Про свою набираемую веками свиту. Он мне рассказал про все.
- Аро, если ты говоришь, что вы хорошие, то почему вы нападаете на людей? Чем они вам помешались?
- Ах, Елизавета – Елизавета, ты совсем меня не слушала. Наш организм не может получать кислород для жизни, поэтому нам нужны люди. Мы пьем их кровь, и так обогащаем наш организм им, - он встал и протянул мне руку. – Пойдем, красавица. Я тебе кое-что покажу.
Я взглянула на его руку, а затем в его глаза. Не знаю почему, но я доверяла его глазам. Я протянула ему свою руку, и он бережно взял ее, словно хрупкий цветок. Аро помог мне подняться, и мы пошли к зеркалу. Я заметила его походку. Плавную, грациозную, словно у хищника. Я шла практически так же, только неуверенно. Подойдя к огромному зеркалу, мужчина повернул меня к нему. И тут я увидела себя. Даже не себя, а незнакомую девушку. Она была бледна как лед. Платье идеально подходило к этой бледности. Волосы каштановым водопадом ниспадали до талии. Некогда светло-серые глаза превратились в ярко-алые. Я не могла отойти от шока. «Кто? Кто сделал это со мной?!»
- Елизавета, это сделал я. Прости, дорогая…
Но он не успел договорить, так как я вырвалась из его руки и побежала к окну. Я была быстра как ни когда. Как только я была у окна, за мой подол ухватилась чья-то рука. Но я хотела одного. Выпрыгнуть из окна и уйти к своим родным. Я вспомнила про тот ужасный вечер.
Все-таки я была быстрее той руки. Выпрыгнув из окна, я полетела на острые скалы.
«Нет, - сказала я себе. – Я больше не буду вспоминать тот день».
Прошло уже несколько столетий, как Вольтури убили мою семью и моего любимого человека. Прошло несколько столетий, как, благодаря опять же тем же Вольтури, я живу новой жизнью. Прошло несколько столетий, как я стала вампиром.

Источник: http://twilight.ucoz.ru/forum/12-13-1
Категория: Мои статьи | Добавил: Lauren_Miller (24.06.11) | Автор: Лорен Миллер
Просмотров: 188 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017 |